これって、お茶?スープ?おかず?
2011年 11月 06日
今回は、シンガポール旅行、3日目(朝)です。
実は、シンガポール旅行は実は2回目なんです。
み~すけが、以前来たときは、
海外旅行嫌い、外国人(日本語以外を話す人)嫌い、
極め付けが、英語なんかくそ食らえでした。。。
そんなみ~すけも、今じゃ~香港に住んでいますが・・・・。
英語力はそのままに・・・
み~すけは、本当に嫌いで、以前のシンガポールの旅行のことは
頭の中から、抹消していたので、
今回は、初シンガポール旅行くらいの気持ちだったのでした~。。。
(リベンジっていう話もあるが・・・・)
で、以前に食べた味をもう一度ってことで、
3日目の朝食は、肉骨茶
なんだこれ?ですよね・・・
これで、バクテーと読みます。
そう、以前食べたお店に行ってみよう!
と言うことになり、探しにいったのでありました~。
しかし、建物すらなくなってました~~~~。
で、しょうがなく3件隣のお店に入ってみることに・・・・
なかなかのローカルっぷり!
これが、骨肉茶(バクテー)です。
・白米
・スープで煮込まれた豚骨(リブ)
・おふ
・そして、得体の知れない酢づけ野菜
スープにおふを浸し、やわらかく煮込まれたお肉、
スパイスの効いたスープなどと、一緒にごはんをいただきます。
ね、お茶なのか、スープなのか、おかずなのか分からないでしょ~~!?
お皿の色が悪いせいで
あまりおいしくは見えませんが、
実はおいしいんですよ~。
しっかし、器の色も素材もお粗末だよな・・・・
懐かしい味をいただきました~。
って、以前のことは、ほとんど覚えてなかったけどね・・・・
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実は、シンガポール旅行は実は2回目なんです。
み~すけが、以前来たときは、
海外旅行嫌い、外国人(日本語以外を話す人)嫌い、
極め付けが、
そんなみ~すけも、今じゃ~香港に住んでいますが・・・・。
み~すけは、本当に嫌いで、以前のシンガポールの旅行のことは
頭の中から、抹消していたので、
今回は、初シンガポール旅行くらいの気持ちだったのでした~。。。
(リベンジっていう話もあるが・・・・)
で、以前に食べた味をもう一度ってことで、
3日目の朝食は、肉骨茶
なんだこれ?ですよね・・・
これで、バクテーと読みます。
そう、以前食べたお店に行ってみよう!
と言うことになり、探しにいったのでありました~。
しかし、建物すらなくなってました~~~~。
で、しょうがなく3件隣のお店に入ってみることに・・・・
なかなかのローカルっぷり!
これが、骨肉茶(バクテー)です。
・白米
・スープで煮込まれた豚骨(リブ)
・おふ
・そして、得体の知れない酢づけ野菜
スープにおふを浸し、やわらかく煮込まれたお肉、
スパイスの効いたスープなどと、一緒にごはんをいただきます。
ね、お茶なのか、スープなのか、おかずなのか分からないでしょ~~!?
お皿の色が悪いせいで
あまりおいしくは見えませんが、
実はおいしいんですよ~。
懐かしい味をいただきました~。
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by koinukita
| 2011-11-06 02:34
| おでかけ